
Sementara teh hijau biasanya kehilangan rasanya dalam setahun,tetapi rasa teh hitam tetap untuk beberapa tahun. Manfaat teh hitam masih menyumbang lebih dari sembilan puluh persen dari semua teh yang dijual di Barat.
Teh hitam biasanya sering dicampur dengan berbagai tanaman lain untuk mendapatkan aroma dari teh tersebut.
Proses Pembuatan Teh Hitam
Teh hitam diproses menggunakan dua cara, CTC (Crush, Tear, Curl) atau ortodoks. Metode CTC digunakan untuk kualitas daun teh yang lebih rendah dan berakhir di kantong teh dan diproses oleh mesin. Metode ini efisien dan efektif untuk menghasilkan produk kualitas yang lebih baik dari daun teh berkualitas rendah.
Ortodoks : pengolahan dilakukan baik oleh mesin maupun dengan tangan. Pengolahan dengan tangan digunakan untuk teh berkualitas tinggi. Hasil pengolahan teh berkualitas tinggi dengan tangan (manual) inilah yang banyak dicari oleh para penggemar teh hitam.
Plastic Card Printing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar