Jumat

Manfaat Teh Hitam

Berikut adalah beberapa fakta dari teh hitam ;

Mengandung rata-rata 200 mg flavonoid per cangkir.
Mewakili 78% dari teh diproduksi di seluruh dunia.
Yang paling umum dikonsumsi dalam populasi Barat.
Melalui proses oksidasi dalam pembuatan.

Teh hitam mengandung banyak polyphenol,.polyphenol adalah komponen dari tanaman teh dan sangat bermanfaat untuk kesehatan. Polyphenol mengalami perubahan selama pengolahan daun. Perubahan inilah yang mengakibatkan perbedaan antara polifenol teh hitam dan teh hijau berikut manfaat untuk kesehatannya.

Teh Hitam mengandung flavonoid (zat antioksidan) yang lebih kompleks daripada teh hijau, yaitu thearubigins dan theaflavin.
Thearubigins dan theaflavin merupakan antioksidan yang kuat.

• Teh hijau berbeda dari teh hitam karena teh hijau tidak melalui proses oksidasi selama pembuatan / pengolahan.


Dari fakta diatas maka para ahli menyimpulkan bahwa manfaat teh hitam :
Minum tiga cangkir teh hitam per hari selama dua minggu meningkatkan konsentrasi flavonoid dalam darah sebesar 25%.
Konsumsi flavonoid dapat menurunkan risiko penyakit jantung koroner .
Minum teh hitam juga dapat mengurangi low-density lipoprotein (LDL) kolesterol sebanyak 11,1%.

Ada pertanyaan yang kontroversial, "Apakah menambahkan susu dalam minuman teh dapat mengurangi manfaat teh hitam ?" . Setelah memeriksa empat penelitian terpisah, para ahli menyimpulkan bahwa penambahan susu dalam teh Anda tidak mengurangi manfaat antioksidan, meskipun efek susu mengikat flavonoid.

Kesimpulan ini membuat jelas bahwa teh yang baik untuk kesehatan adalah teh hitam yang mengandung polyphenols flavonoid yang kompleks untuk memainkan peran penting dalam konsumsi antioksidan sehari-hari dan pencegahan penyakit.
Anda belum tertinggal untuk mencapai gaya hidup sehat, maka teh hitam yang terbaik untuk anda !


Plastic Card Printing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar